Aktuelles, Märkte, Führungen und Kurse

 

Am 12. Juli beginnt unsere 10. Saison mit dem Direktverkauf ab Garten in Pagig. 

Wetterbedingt reduziert sich das Angebot im Moment auf Salat, Radiesli, Spinat, Krautstiel, Kräuter und Blumen. 

Kefen, Erbsli, Zucetti, Bohnen, Kohlrabi folgen bald. 

Wir freuen uns wieder auf zahlreiche Besucher.

 

Die nächsten Märkte:

 

26. Juli Aroser Sommermarkt.

30. Juli Bärenland Arosa, Event zum nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen.       

 

 

Der Kreislauf im Gemüsegarten

 

Welches Gemüse blüht denn hier so schön und ist so begehrt bei den kleinen Gartenbewohnern?

 

Erfahre was es braucht vom Samen zum Setzling und bis zum erntereifen Gemüse. Entdecke Gemüseraritäten und unterschiedliche Sorten etwa von Bohnen, Raden und Salaten. Degustiere den feinen aromatischen Geschmack von rohem Gemüse und frischen Kräutern. Gerne gehen wir auf eure Fragen ein.

Anschliessend an die Führung ist unser Marktstand im Garten geöffnet.

 

Freitag ab 12. Juli 15.00 - 16:00 Uhr

auf Anfrage für Gruppen ab 5 Personen. 

Preis 10.00 CHF pro Pers.  Die Führung findet bei jedem Wetter statt, bitte entsprechende Kleidung mitnehmen. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Anmeldung erwünscht Tel. 078 640 03 62   

 

 

 

 

 

  Klimaanpassungen im Garten

 

Die Klimaveränderung macht auch vor unserer Gartentüre nicht Halt. Sie verlangt nach vorausschauenden, innovativen Anpassungen. 

Wir erzählen aus unserer vielseitigen, praktischen Erfahrungen:

  • Ein Gartenboden der Wasser aufnimmt und speichert.
  • Bewässerung mit dem Tropfsystem
  • Dünger selber herstellen
  • Neue Gemüsesorten und der Stellenwert von Herbstgemüse

Freitag 19. Juli 2024 13:30 - 15:30 Uhr

Kosten CHF 20.00 pro Person, Kinder ab 12 Jahre CHF 10.00

Treffpunkt Biogarten Schanfigg, Pardiel am Pagigerstässli

Anmeldung erwünscht unter Tel. 078 640 03 62.

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt. Entsprechende Ausrüstung und Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

 

Bokhashi -  gesunde Ernährung für Pflanzen und Boden

 

In diesem praxis orientierten Kurs lernen wir aus frischem, wertvollem Grünzeug  Bokashi herstellen und wie dieser ökologisch fermentierte Dünger im eigenen Garten aber auch bei Balkon- und Zimmerpflanzen eingesetzt werden kann. Auch das herkömmliche Kompostieren wird Thema sein. 

 

Die ersten beiden Kurse im Juni 2023 wurden mit Begeisterung aufgenommen. Eine Teilnehmerin brachte es auf den Punkt: "Das ist ja wie eine gesunde Mahlzeit für meine Pflanzen und den Boden zubereiten". 

 

Kursdaten ab Juni bis Ende August 2024 auf Anfrage.

Dauer ca. 2 Std. / Preis p.P. CHF 20.00 

Anmeldung erforderlich Tel. 078 640 03 62

 

 

Eine Entdeckung in Pagig  - Hofladen Pudanal 

Ein kleines, feines Sortiment mit vielen Pagiger Bio-Produkten.

Fleisch vom Hof, tiefgefroren, in Portionen abgepackt, 

  • Plätzli, Hackfleisch, Braten, Ziegen und Rinds Salsiz etc.
  • Frische Eier von den eigenen Hühner
  • Alp Käse
  • Honig
  • Kräutertee
  • Gewürzmischungen
  • Kräuter Senf
  • Kräutersalz
  • Konfitüren
  • Sirup
  • Rauchgetrocknete Kastanien

 Der Hofladen ist täglich von 8.00 - 20.00 Uhr geöffnet.

 Zufahrt gleich nach der Ortstafel Pagig, links abbiegen, Innerdorfstrasse, Schilder Hofladen folgen.